Познакомьтесь с Кэтрин

Голосуйте за Кэтрин МакМаллен (Catherine McMullen), кандидата в секретари округа Клакамас!

Сначала убедитесь, что вы зарегистрированы в качестве избирателя!

Потом познакомьтесь с Кэтрин (Catherine) и узнайте о той важной роли, которую играет окружной секретарь. 

И поддержите Кэтрин (Catherine) на должность окружного секретаря Клакамаса:

Catherine McMullen stands on the bridge with Willamette Falls in the background. She has a serious expression, hair in a pony tail, and wears a green blouse over a gray blazer.

Кэтрин МакМаллен (Catherine McMullen) занимается административным управлением выборного процесса, в центре которого находятся избиратели. Свою жизнь она посвящает работе на благо общества, защите прав избирателей. Кэтрин – общественный лидер, жена и мать. Орегон стал домом для Кэтрин и ее спутника жизни. Они живут в городе Вест Линн и воспитывают двоих детей. 

Кэтрин (Catherine) – старшая из трех сестер. Ее семья родом из сельской местности в северной Калифорнии, где ее родители занимались предпринимательством в сельском хозяйстве – бурили колодцы. Ни мать, ни отец Кэтрин не учились в колледже. Она получила степень бакалавра в университете Калифорнии в г. Дэвис, степень мастера по библиотечному делу и информационным наукам в Университете штата Вашингтон и в 2019 – степень мастера по общественному управлению для руководителей высшего звена в Портлендском государственном университете. Она имеет сертификат Администратора выборов от Орегонской ассоциации окружных секретарей (Oregon Association of County Clerks).

Кэтрин МакМаллен (Catherine McMullen), старший программный специалист по выборам округа Малтнома, занимается административным руководством выборов с 2015 года.  Она начала свою карьеру на государственной службе более 17 лет назад в качестве библиотекаря общественной библиотеки. В 2015 году Кэтрин разработала, создала и боролась за внедрение образовательной программы для привлечения избирателей – единственную в своем роде программу на местном уровне в Орегоне. Эта программа была отмечена специальной наградой. Сейчас Кэтрин возглавляет новую кампанию – «Голос Клакамаса» (Clackamas Voice), основными целями которой являются устранение барьеров на пути к голосованию, образование избирателей, прозрачность выборного процесса и многообразие голосов при принятии решений в округе Клакамас.

Основное внимание Кэтрин (Catherine) сосредоточено на разнообразии, равноправии и инклюзивности. Кэтрин создала программу обеспечения языкового доступа для избирателей в Портленде, чтобы нанимать двуязычных работников для избирательной кампании, налаживать партнерские связи с неанглоязычными общинами, создавать информационные материалы на разных языках для избирателей. Кэтрин и ее супруг Майкл с энтузиазмом занимаются проектом «Дети и игры на природе» (Children at Nature Play), который посвящен поддержке прав детей наслаждаться играми на природе и возможностей для семей свободно проводить время на открытом воздухе. 

Catherine stands beside the Official Ballot Drop Box outside the West Linn City Hall. She wears a green blazer, black blouse, and blue jeans.

Чем важна роль окружного секретаря?

Секретарь округа Клакамас – это выборная внепартийная должность, и человек, занимающий ее, играет важную роль в защите демократии и формировании открытых органов местного управления. Окружной секретарь является связующим звеном между гражданами и органами местного управления, обеспечивая поддрержку избирательного процесса, гражданского участия и доступа к общественной информации.

Окружной секретарь занимается административным управлением и проведением всех выборов на местном уровне, уровне штата и федеральном уровне с участием жителей округа Клакамас. Окружной секретарь отвечает за поддержание базы данных о всех зарегистрированных избирателях и работает с кандидатами, юрисдикциями и граждами по разъяснению и исполнению избирательного процесса и закона. В обязанности секретаря входит обеспечение того, чтобы каждый человек, имеющий право участвовать в выборах, располагал информацией о регистрации и чтобы он ПРОГОЛОСОВАЛ!

Окружной секретарь – хранитель всех публичных записей, касающихся важных документов о сделках с собственностью и налогах. Секретарь обеспечивает прозрачность работы и доступ граждан к органам управления путем предоставления ответов на запросы, касающиеся публичной информации, и доступа к ознакомлению с публичными записями.

Окружной секретарь рассматривает заявления на выдачу паспортов и выдает разрешения на заключение брака. Секретарь также имеет право проводить официальные церемонии регистрации браков.

Какими вопросами будет заниматься Кэтрин (Catherine)?

Равноправный и справедливый доступ к голосованию. Для Кэтрин (Catherine) приоритетом будет проведение разъяснительной работы и обеспечение участия в выборах всех жителей округа Клакамас, имеющих право голоса.  Она будет добиваться повышения участия в местных выборах, уделяя особое внимание избирателям, голоса которых исторически игнорировали, включая голоса молодых людей, людей с ограниченными возможностями, чернокожих, коренных американцев, выходцев из стран Латинской Америки и других представителей цветного населения, избирателей из сельской местности, людей, зарегистрировавшихся через систему автоматической регистрации избирателей штата, а также избирателей, испытывающих проблемы с жильем и экономическую неустроенность. 

Безопасное, надежное и прозрачное проведение выборов. Кэтрин (Catherine) создаст равные условия при подготовке и обработке каждого бюллетеня путем обеспечения права каждого избирателя участвовать в выборах и проведения точного подсчета голосов.

Повышение роли голосов разных людей в принятии решений на местном уровне. Кэтрин (Catherine) будет работать с общественными лидерами и авторитетными представителями, чтобы повысить значимость и укрепить все многочисленные и многообразные общины, которые представлены в округе Клакамас. Она обеспечит легкий доступ к общественной информации, внедрит практичные методы делопроизводства и будет поддерживать участие жителей округа в жизни общества через работу с избирателями и ресурсы кандидатов.

Регистрация браков. Кэтрин МасМаллен (Catherine McMullen) обеспечит, что руководимый ею офис будет обрабатывать заявления на паспорта и выдавать разрешения на заключение брака без какой-либо предвзятости или предпочтений по признаку расы, религиозной принадлежности, пола, сексуальной ориентации или возраста.  Для нее вновь приоритетом будет регистрация браков жителей округа Клакамас, включая однополые и квир-браки. 

Как вы воспользуетесь вашим голосом?

Какие вопросы важны для вас? Напишите Кэтрин МакМаллен (Catherine McMullen), чтобы пообщаться.