Site icon Catherine McMullen for Clackamas County Clerk

Первичные выборы 17 мая – начинаем обратный отсчет

Кэтрин МаМаллен (Catherine McMullen), кандидат на должность секретаря округа Клакамас, сделала заявление в cвязи с растущими требованиями об отставке нынешнего секретаря Холл

24 мая 2022 г. Вест Линн, Орегон: Кэтрин МакМаллен, кандидат на должность секретаря округа Клакамас и администратор выборов с большим опытом, сделала заявление в связи растущим недовольством общественности по поводу задержки результатов недавно прошедшего первичного голосования.

«Как опытный администратор выборов и избиратель округа Клакамас, я хорошо понимаю, какое отрицательное влияние оказали нарушения выборного процесса на избирателей, кандидатов, сотрудников избирательной комиссии и общественность в целом.

Наши выборы – это сердце нашей демократии. Администрирование выборного процесса на местах и участие избирателей – это движущая сила нашего сообщества. Важно, чтобы у нас был четкий взгляд на то, что произошло. Это произошло в результате некомпетентности одного человека, а не из-за несовершенства избирательной системы. Несмотря на то, что результаты голосования оглашаются по частям и с задержкой, результаты выборов, прошедших в мае, будут точными.

Этого кризиса могло не быть, если бы секретарь Холл предприняла соответствующие превентивные меры, следовала установленным протоколам, обратила внимание на нечеткие штриховые коды при контроле качества; даже после обнаружения ошибки можно было своевременно предпринять шаги по исправлению ошибки печати.

Возможность исправления ошибки заложена в самом избирательном процессе. Секретарь Холл занимает выборную должность, и граждане округа Клакамас могут проголосовать против ее избрания на выборах в ноябре, если только она сама не уйдет в отставку до того времени.

Вы можете обеспечить, чтобы со стороны секретаря штата, руководства округа Клакамас, экспертов выборного процесса, таких как я, а также избирателей был осуществлён достаточный надзор и контроль качества на специальных выборах в августе и общих выборах в ноябре. 

Руководство округа Клакамас рассматривает ситуацию как чрезвычайную и предоставляет ресурсы, предпринимает организационные шаги и ведет информирование общественности под руководством Гари Шмидта, вновь назначенного заместителя администратора выборного процесса.  Я благодарна сотням сотрудников округа, которые сейчас обрабатывают избирательные бюллетени в дополнение к своей основной важной работе для жителей округа, чтобы вовремя завершить избирательный процесс.  Последние новости от округа Клакамас можно узнать на сайте округа: https://www.clackamas.us/elections/electionupdate. Спасибо всем вам за веру в нашу демократию.

Как избиратели и граждане, мы сможем выйти из этой ситуации, которую можно было предотвратить, оставаясь сплоченными, но мы должны сделать все, чтобы выборы в ноябре прошли на высшем уровне, и чтобы нынешний секретарь округа покинула свою должность.

Я занимаюсь администрированием выборов уже семь лет, получала награды за работу с избирателями, проводила многочисленные выборы в условиях пандемии, а однажды даже в условия чрезвычайной ситуации в связи с пожарами. Люди признают мои организационные способности и внимание к деталям, чуткое отношение к людям и умение действовать в кризисных ситуациях. Мы ПРОВЕДЕМ выборы, которые будут своевременными и прозрачными, а их результаты – верными и надежными».
Вы можете больше узнать об избирательной кампании Кэтрин МакМаллен, а также принять участие в работе ее кампании через волонтерство или пожертвование на сайте: www.ClackamasVoice.org

Сегодня – день выборов: бюллетени нужно опустить в специальный ящик или отправить по почте с сегодняшней датой на штемпеле до 8 часов вечера

Вест Линн, Орегон – Кандидат в секретари округа Клакамас и специалист по выборному процессу Катрин МакМаллен начала получившую награду программу по информированию избирателей, потому что она хочет, чтобы каждый избиратель мог проголосовать. “Более миллиона избирателей в Орегоне не голосуют на первичных выборах. Я намерена изменить эту ситуацию, чтобы больше людей могли принять участие в этом демократическом процессе.”  Сегодня, в день выборов, МакМаллен выполняет свои обязанности администратора выборов, а не агитирует голосовать за себя как за претендента на пост главного официального представителя по выборам в округе Клакамас. “Я занимаюсь тем, что пропагандирую и чему посвятила свою карьеру, чтобы стать самым лучшим кандидатом в секретари округа Клакамас. Именно потому сегодня я работаю! Я продолжу выборную кампанию, когда будут получены и посчитаны все бюллетени.”

Избиратели Орегона могут опустить свои бюллетени в любой специальный ящик для бюллетеней в штате Орегон.  Бюллетени должны быть опущены в эти ящики до 8 часов вечера, а если вы предпочитаете отправить их по почте, то на штемпеле должна быть СЕГОДНЯШНЯЯ дата. Вы можете попросить, чтобы сотрудник вашего почтового отделения поставил штемпель с датой на конверте вручную. Если вы отправляете бюллетень по почте, убедитесь, что дата на штемпеле – 17 мая; только тогда ваш бюллетень будет посчитан. Если вы оставите свой бюллетень в почтовом ящике, убедитесь, что почтальон забрал ваш конверт.

Самый надежный способ проголосовать сегодня – это опустить бюллетень в специальный ящик для бюллетеней. Место ближайшего ящика для бюллетеней можно найти на сайте Секретаря штата Орегон https://sos.oregon.gov/voting/Pages/drop-box-locator.aspx – просто введите адрес своего места жительства.

Если вам нужна помощь с бюллетенем, то еще не поздно. Офисы секретаря округа должны быть открыты в день выборов с 7 утра до 8 вечера, чтобы помогать избирателям. Офис избирательной комиссии округа Клакамас находится по адресу 1710 Red Soils Ct. в Орегон Сити.

СЕГОДНЯ день выборов! Опустите свой бюллетень в один из специальных ящиков сегодня до 8 часов вечера! 

Избиратели Орегона могут опустить заполненный бюллетень в любой специальный ящик для бюллетеней в штате Орегон. Место ближайшего ящика для бюллетеней можно найти на сайте Секретаря штата Орегон https://sos.oregon.gov/voting/Pages/drop-box-locator.aspx – просто введите адрес своего места жительства.

Если вы предпочитаете отправить свой бюллетень по почте сегодня, в день выборов, убедитесь, что на штемпеле проставлена сегодняшняя дата. Вы можете попросить, чтобы сотрудник вашего почтового отделения поставил штемпель с датой на конверте вручную. Если вы оставили бюллетень в своем почтовом ящике, проверьте, забрал ли почтальон ваш конверт.

Вам нужна помощь с бюллетенем? Еще не поздно.  Офисы секретаря округа должны быть открыты в день выборов с 7 утра до 8 вечера, чтобы помогать избирателям. Офис избирательной комиссии округа Клакамас находится по адресу 1710 Red Soils Ct. в Орегон Сити.

Узнайте, где находится ящик для бюллетеней

Вест Линн, Орегон – Вы должны опустить бюллетень в специальный ящик для бюллетеней не позднее 8 часов вечера 17 мая. Избиратели Орегона могут вернуть полностью заполненный бюллетень, опустив его в любой специальный ящик для бюллетеней в штате. Место, где находится ближайший к вам ящик, легко найти на странице Секретаря штата: https://sos.oregon.gov/voting/Pages/drop-box-locator.aspx – просто  введите свой адрес.

Если вам нужна помощь касательно бюллетеня, то еще не поздно спросить. Офисы секретарей округов должны быть открыты с 7 утра до 8 вечера, чтобы помогать избирателям. Офис избирательной комиссии округа Клакамас находится по адресу 1710 Red Soils Ct. в Орегон Сити.

Заранее спланируйте, как вы будете голосовать.  Отправите бюллетень по почте или опустите его в специальный ящик? Знаете ли вы, где находится ящик для бюллетеней?  Есть ли у вас адрес или контактная информация ближайшего офиса секретаря, если вы сделаете ошибку при заполнении бюллетеня или возникнут какие-проблемы?  Знаете ли вы, куда обратиться, чтобы проверить, получен ли ваш бюллетень? Это можно сделать на сайте Секретаря штата Орегон OregonVotes.gov/myvote.

Как опытный сертифицированный администратор выборов, Кэтрин МасМаллен баллотируется на должность следующего секретаря округа Клакамас и главы выборного процесса. МакМаллен отвечает за создание и внедрение в Орегоне отмеченной премией программы просвещения и вовлечения избирателей. Катрин стремится к тому, чтобы все избиратели знали, что надо сделать, чтобы их голос был услышан. “Я очень серьёзно отношусь администрированию голосования и выборам. Без четкого общения и точной информации избиратели не смогут полностью воспользоваться своим правом гражданина. Когда я буду занимать этот пост, я гарантирую, что избирательный процесс будет доступным, прозрачным и точным.”

Нынешняя секретарь десятилетиями неправильно информировала избирателей, допускала дорогостоящие ошибки в бюллетенях, из-за чего их приходилось перепечатывать. Макмаллен говорит, что необходимы изменения. “У нынешнего секретаря было много времени стать компетентной при исполнении своих обязанностей, но этого не произошло. Пришло время ей уйти, чтобы наш выборный процесс стал легкодоступными, а результаты выборов – точными.”


Отправьте ваш бюллетень по почте! Марка на конверте не нужна! Дата на почтовом штемпеле ИМЕЕТ значение!

17 мая – день выборов. Вы можете сделать свой выбор на бюллетене и вернуть его по почте или опустить в ящик в одном из официальных пунктов для сбора бюллетеней в Орегоне. Дата на штемпеле конверта с бюллетенем, отправленным по почте, должна быть не позднее дня голосования. Наклеивать марку на конверт не нужно!

Воспользуйтесь своим голосом! Проголосуйте по бюллетеню и отправьте его сегодня!

Все избиратели уже должны получить свой бюллетень до 5 мая!

Проверьте свой почтовый ящик, если до СЕГОДНЯШНЕГО дня, 5 мая, вы еще не получили по почте бюллетень. В таком случае необходимо связаться с офисом избирательной комиссии. Случается, что почта теряется или доставляется не по адресу. Избирательная комиссия может аннулировать первый бюллетень и выдать дубликат.

Бывает, что избиратели меняют место жительства и забывают поменять адрес в регистрационных записях. При каждой перемене места жительства вы должны обновить информацию регистрации избирателя. Вы можете обновить информацию о месте проживания или адресе для почтовых отправлений вплоть до 8 часов вечера в день голосования. Если вы зарегистрировались в качестве избирателя, вы имеете право голосовать!

Бездомные избиратели и не имеющие постоянного места жительства имеют право голоса!

Вы можете зарегистрироваться для голосования даже если у вас нет постоянного адреса, постоянного места жительства или вы бездомный. Вы также имеете право голоса!

При регистрации в качестве избирателя вы можете в качестве места жительства указать любое место, где вы проводите время – это может быть парк, библиотека или церковь. Если это не обычное место жительства в традиционном смысле, то вы можете даже указать пересечение улиц. Это поможет сотрудникам избирательной комиссии определить это место и обеспечить получение вами соответствующего бюллетеня.

Ваш почтовый адрес – это адрес, по которому вы хотите, чтобы вам отправили ваш бюллетень: это может быть почтовый ящик, адрес, по которому вы можете забрать свою почту или избирательный участок. Вы всегда можете получить дубликат бюллетеня в офисе избирательной комиссии, если у вас больше нет доступа к тому месту, которое вы указали в качестве адреса для почтовых отправлений.

Регистрация избирателей заканчивается за 21 день до дня голосования, но если вы уже зарегистрированы для голосования в Орегоне, то вы можете изменить адрес проживания или для почтовых отправлений в любое время до 8 часов вечера в день голосования.

Пресс-релиз от 27 апреля

Процесс голосования стартует! С сегодняшнего дня началась рассылка бюллетеней избирателям по почте!

Начиная с сегодняшнего дня и по 5 мая, вы должны получить по почте бюллетень.

Получив бюллетень, проверьте, правильно ли указаны ваше имя и фамилия, адрес и партийная принадлежность. Если возникнут какие-то вопросы, немедленно обратитесь в свою избирательную комиссию.

На этом этапе вы уже не можете поменять партийную принадлежность.  Если вы не получили ожидаемый бюллетень (для избирателя от демократическо, республиканской партии или других партий или беспартийного), свяжитесь с офисом избирательной комиссии. Случается, что если избиратель сменил партийную принадлежность в конце периода, когда такие изменения можно делать, то ему отправляют два бюллетеня – один по предыдущей партийной принадлежности и другой – по новой принадлежности. Первый бюллетень аннулируется и по нему нельзя голосовать. Голосовать надо по второму бюллетеню, и именно он будет использован при подсчете голосов.

Проверьте свой почтовый ящик! Голосование началось!

Есть вопросы? Обратитесь к Кэтрин МакМаллен за помощью.


Пресс-релиз от 21 апреля

Регистрация избирателей для голосования или изменение партийной принадлежности для участия в первичных партийных выборах заканчивается 26 апреля 2022 г.

Вест Линн, Орегон: Регистрация для участия в голосовании на майских первичных выборах заканчивается 26 апреля 2022 г. В штате Орегон первичные выборы проходят по партийной принадлежности, и это означает, что вы должны выбрать одну из основных партий (демократическую или республиканскую) для того, чтобы проголосовать за кандидатов по партийным спискам на выборах 17 мая 2022 г.

Убедитесь, что вы можете голосовать на первичных партийных выборах, выбрав партию и зарегистрировавшись сегодня.  Вы можете проверить регистрационный статус на сайте oregonvotes.gov/myvote и подтвердить, что имя и фамилия, почтовый адрес и адрес проживания, а также политическая партия указаны правильно. Если вы не являетесь членом одной из основных партий, то вы получите бюллетень только по вопросам и законопроектам, которые не имеют партийной принадлежности. 

Любые изменения, которые вы хотите сделать, могут быть внесены либо на сайте, либо при посещении офиса избирательной комиссии округа Клакамас до 5 вечера 26 апреля по адресу: 1710 Red Soils Ct. в Орегон Сити. Офисы избирательных комиссий округа Малтнома (расположенные по адресу 1040 SE Morrison St. в юго-восточной части Портленда и 600 NE 8th St. в Грешеме) открыты до 7 часов вечера, и их сотрудники могут помочь вам зарегистрироваться, если вы не успели это сделать до закрытия офиса округа Клакамас в 5 часов вечера.

Катрин МакМаллен, кандидат в секретари округа Клакамас и сертифицированный администратор выборов, в ходе вот уже в более полутора десятков избирательных кампаний ставит для себя в качестве приоритета общение с избирателями и их информирование. “Я хочу сделать так, чтобы секретарь округа действительно обеспечивал доступ к демократическим нормам, гарантируя, что все граждане, имеющие право голосовать, точно знали где и как они могут воспользоваться своим правом.”

Нынешний секретарь округа менее озабочена распространением информации о выборах. Так, например, во время последних выборов она не удосужилась указать место единственного ящика для сдачи бюллетеней в Вильсонвилле, хотя один из пунктов голосования в избирательном бюллетене касался именно этого города.Вы можете больше узнать об избирательной компании Кэтрин МакМаллен на сайте: clackamasvoice.org.

Первичные выборы 17 мая – начинаем обратный отсчет

·       26 апреля – заканчивается регистрация и определение выбора партии

·       27 апреля – начинается рассылка избирательных бюллетеней по почте

·       5 мая – вы уже должны получить бюллетень

·       17 мая – день голосования

·       13 июня – утверждение результатов голосования

 Есть вопросы? Обратитесь к Кэтрин МакМаллен за помощью.

Проверьте, что вы зарегистрированы для участия в выборах!

Убедитесь СЕГОДНЯ, что вы зарегистрированы для голосования, посетив сайт: https://sos.oregon.gov/voting/Pages/registration.aspx?lang=ru.

Убедитесь СЕГОДНЯ, что правильно указаны ваше имя, почтовый адрес, место проживания и принадлежность к политической партии.

Сделайте необходимые изменения на сайте или посетите офис избирательной комиссии округа Клакамас, который расположен по адресу: 1710 Red Soils Ct., что в Орегон Сити (Oregon City).  Часы работы офиса ограничены – это то, что я буду менять, когда я буду избрана. Потому, прежде чем отправиться в избирательную комиссию, узнайте часы её работы на сайте clackamas.us/elections.

26 апреля – последний срок регистрации избирателей:

o   гражданином/гражданкой США

o   постоянным жителем Орегона

o   лицом, достигшим 16-летнего возраста; вы получите свой первый бюллетень для голосования после достижения 18 лет.

Зарегистрируйтесь для голосования: последний день регистрации – 26 апреля

Есть три способа зарегистрироваться для голосования в штате Орегон!

26 апреля – последний день для выбора партийной принадлежности

В Орегоне основные партии (демократическая и республиканская партии) проводят закрытые первичные партийные выборы. Это означает, что для того, чтобы принять участие в первичных выборах одной из основных партий, вы должны выбрать, членом какой партии вы хотите быть.

Сделать выбор одной из основных партий также легко, как и обновить информацию о вашей регистрации – это можно сделать на сайте https://secure.sos.state.or.us/orestar/vr/showVoterSearch.do?lang=rus&source=SOS или заполнив форму на бумаге.  Чтобы принять участие в первичных выборах демократической или республиканской партии, вы должны стать членом этой партии не позднее 26 апреля – последнего дня выбора партийной принадлежности.

Exit mobile version